我院教师在第三届全国检验教师技能竞赛中再创佳绩

作者:临床医学与医学技术系   更新时间:2018-12-05 21:48:24    点击次数:0

201611月我院两位医学检验技术专业老师在全国检验专业教师技能比赛上获奖以来,时隔两年,我院参加了20181129日在扬州市职业大学举行第三届全国职业院校教师检验技能竞赛。此次比赛受到学院领导的高度重视,安排临床医学与医学技术系落实比赛准备工作,学院选派王玲玲、周艳、朱梦三位教师分别参加了血常规检验微生物检验和免疫学检验三项比赛。

QQ图片20181205224114a.jpg

本次大赛是由全国卫生职业教育教学指导委员会主办来自全国23个省(市、自治区)72所卫生类高职院校共194名教师参加了比赛比赛采用手工法操作,共设形态学检验微生物检验生化检验血常规检验和免疫学检验等五个单项技能,另外设置人文素质考核内容。由全国卫生职业院校检验技能竞赛组委会统一领导,专家组制定实施方案和评分标准,保证比赛公开公正公平。

    我院三位老师自接到比赛任务后,认真筹备,积极讨论,反复实验确认最佳操作流程,充分利用课余及晚自习时间勤奋苦练,相互督促、互相点评相互促进提升操作技能。在比赛过程中,三位老师沉着应对,展现出扎实的专业技能和较高的竞技水平经过激烈比拼,周艳老师荣获微生物检验二等奖,王玲玲和朱梦老师分别获血常规检验组和免疫学检验组三等奖。

b1.png

三位参赛老师表示,在今后的教学工作中更加注重自身和学生的实际操纵技能训练,将竞赛理念融入教学中,通过“以赛促教、赛教结合”,不断提高教师和学生的技能操作水平。

此次技能比赛不仅是老师展现自我的舞台,也是学校促进交流、分享经验的平台,专业老师开拓了视野,提高了理论水平、实际动手能力和专业知识的应用能力,同时也促进良好的职业意识、职业道德和敬业精神的养成,对学院医学检验技术以及卫生检验与检疫的专业建设起到了积极的推动作用。

(文/朱梦 图/王玲玲)